欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大联邦经验移民-EE项目3

tags标签:
发布时间:2017年01月01日 10:07
复查时间:2018年04月04日 17:15
9108次阅读
内参暖贴 : 

联邦EE类经验移民适用于近三年内至少有一年在加拿大全职工作经验的留学毕业生或持有工作签证的申请人。这一年的工作经验可以是全职的,也可以是兼职工作累计成一年的。需要注意的是,全日制在读期间获得的自雇或被雇的工作经验是不被认可的。联邦EE类经验移民先要满足联邦EE 67分的门槛评分标准,提交EE进入侯选池,再根据CRS综合打分表的得分等待邀请。根据以往的联邦EE类经验移民获得邀请的最低分来看,申请人要达到440左右才行。

下面列举一个获得邀请的申请案例:

案例1:未婚的加拿大留学生,职业在NOC上0/A类

20~29周岁 (110分)、在加拿大学习3年的大专或本科文凭(120分)、雅思6666(68分)、1年的加拿大工作经验(40分)、基于语言的额外学历加分(13分)、基于加拿大工作经验的额外学历加分(13分)、加拿大雇主出具的offer并有LMIA (50分)、三年的加拿大高等教育(30分)。总计444分。

建议是NOC上的B类职业的申请人或者是持有工作签证的申请人,在拿到加拿大雇主出具的工作offer后,走省提名比较容易一些。

联邦经验移民项目介绍 - immiknow

联邦经验移民适合近三年内至少有一年在加拿大获得的全职的工作经验的申请人,符合基本申请条件以后,可以直接提交申请到EE系统其适用对象是拥有加拿大教育背景的国际学生,以及在加拿大境内持临时工作签证的人士。

1. 国际学生申请加拿大经验类移民的条件包括:在加完成两年专科以上(例如大学或学院)以上教育,取得文凭或学位,申请移民前24个月里拥有连续12个月以上加拿大的工作经验,所从事职业类别须为职业分类所列出的NOC 0、A或B类,0、A类语言测试达CLB 7的水平(雅思4个6),对于B类工作:雅思达到CLB 5的水平(雅思阅读4.0+3个5.0)。

2. 对于持有临时工作签证的申请人而言,学历并无具体要求,只要在申请前36个月内,拥有相应工作经验,语言测试达到基本水平,申请人必须是合法进入加拿大,并在加拿大合法工作过。

3. 需要注意的是,自雇和上学期间的打工不能算工作经验。


联邦经验移民申请条件 - immiknow

1. 移民目的地:魁北克以外的任意地区;

2. 年龄:主申请人年满18周岁及以上;

3. 工作经验:近三年内至少有一年在加拿大获得的全职的工作经验(或者等同于一年全职工作经验的兼职也可以);

(1)全职在读期间获得的自雇或被雇工作经验不被认可;
(2)申请人的工作经验必须是加拿大相关机构授权认可的;
(3)职业属于NOC 的 level 0、A或B;
(4)申请人的工作职责必须满足NOC职业描述的要求;

一份全职:30小时/周×12个月 = 1年全职(1560小时),或
一份兼职:15小时/周×24个月 = 1年全职(1560小时),或
多份兼职:30小时/周×12个月×1份以上工作 = 1年全职(1560小时)


4. 语言要求:如果申请人的加拿大工作经验是在NOC上的0或者A类别上,则需要英语要求达到CLB 7的水平或者法语达到NCLC 7的水平(雅思4个6),如果在NOC中的B类别上,则需要英语CLB 5水平(雅思阅读4.0+3个5.0)或者法语NCLC 5水平(成绩均为2年有效);

5. 学历:没有要求,但是如果申请人在CRS评分时想用学历加分的话可以提供:加拿大学历或者海外学历(需要ECA学历认证);

6. 申请人及其随行人符合体检及安全调查要求(即体检及无犯罪记录);

7. 申请人必须被加拿大所接受


注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。2017年10月24日及之后的所有移民申请,主申请可以将22周岁以下的未婚子女作为受抚养子女一同申请移民。2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,随同子女的年龄上限依旧是19周岁。


联邦经验移民申请流程 - immiknow

2. 递交EE申请

联邦经验移民审理周期 - immiknow

签证审理周期:6个月

(仅为获得EE邀请之后,递交签证开始到下签为止这个期间,不包括递交EE,等待EE邀请的时间,因为个人打分情况不同,递交EE的时间顺序不同,所以获得EE邀请的时间也不同。)


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 什么样的工作才符合申请移民的要求?
    联邦经验类移民对于留学生的工作经验种类方面没有非常严格的要求,只提出了几个大类。对于留学生工作并没有要求一定要和在加拿大期间所学习的专业相关,只要符合NOC(加拿大国家职业标准)的0/A/B三大类别中的任何一类工作即可。另外兼职工作只要达到每周30个小时的工作量也可以符合申请的资格。
    查看更多
  • 工作签证到期了,但是枫叶卡还没有获批,怎么办?

    加拿大为工作签证到期,达到经验类移民要求,但是还没有获得枫叶卡的申请人提供过渡签证来帮助申请人在获得移民申请结果之前继续在加拿大工作生活。

    查看更多
  • 若联邦技术移民已经被加拿大移民部处理,是否还能用经验类别移民的标准去评估?

    不可以。有两类申请是不符合经验类别申请标准的。上述是一种,另一种是指那些接受加拿大政府机构的资助在加拿大做访问学者的人。因为根据加拿大与留学生所在国签署的协议,他们在毕业后一定要回到自己的国家。

    查看更多
  • 联邦经验移民获签周期是多久?

    目前获签大概一年左右,根据个人情况的不同而定。

    查看更多
  • 申请联邦经验移民是否也需要考雅思?

    需要。如果申请人的加拿大工作经验是在NOC上的0或者A类别上,则需要英语要求达到CLB 7的水平或者法语达到NCLC 7的水平(雅思46),如果在NOC中的B类别上,则需要英语CLB 5水平(雅思阅读4.0+35.0)或者法语NCLC 5水平(成绩均为2年有效)。

    查看更多
  • 在加拿大经营一家店面已经有两年的时间,是否可以申请联邦经验类技术移民?

    不可以。申请人的职业必须是国家职业分类表NOC中的0类、A类或B类,申请人在餐馆或超市等打工的经验是不被接受的,自雇工作也不符合工作经验要求。

    查看更多
  • 联邦经验类技术移民是否也是采取打分制?具体的评分标准?
    移民部通过对申请人接受高等教育情况、加国工作经验以及语言考试直接采用接受或是拒绝的方式审核,不采用打分制。
    查看更多
  • 是否可以同时递交联邦经验移民和联邦技术移民?
    不可以。有些留学生已经递交了技术移民申请,可是后来发现自己更适合办理经验移民申请,那么他们必须先撤销了技术移民申请,才可以递交经验移民申请。如果他们的技术移民申请还未开始审理,可以申请退费。 �拿大驻美国水牛城总领事馆。如果申请人已经离开了加拿大,则要将申请递交到加拿大驻北京大使馆或香港总领事馆。注意,申请人必须在终止了加拿大工作的1年之内递交申请,否则就不能满足在递交申请前两年内工作满1年的要求。

     

    查看更多
  • 递交申请后可以离职离开加拿大吗?

    对于留学生来说,申请人只要在递交申请前两年内累计了1950小时符合要求的工作经验,就可以辞职甚至离开加拿大。如果申请人在加拿大,则将申请递交到加拿大驻美国水牛城总领事馆。如果申请人已经离开了加拿大,则要将申请递交到加拿大驻北京大使馆或香港总领事馆。注意,申请人必须在终止了加拿大工作的1年之内递交申请,否则就不能满足在递交申请前两年内工作满1年的要求。

     

    查看更多
  • 工作经验如何计算?

    联邦经验移民的工作经验必须要在学生毕业之后,因此留学生在校期间的工作,无论是校内还是校外的都不符合申请该类移民的工作要求。而兼职工作,如果达到规定的小时数也是可以的。对此,移民部的具体要求是在申请前的24个月内,有连续12个月的合法工作经验(每周工作37.5个小时)或者相当于全日制工作时间的连续两年的兼职工作(共1950小时)。

    此外,申请人的职业必须是国家职业分类表NOC中的0类、A类或B类。申请人在餐馆或超市等打工的经验是不被接受的。另外自雇工作也不符合工作经验要求。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: