欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

魁北克技术移民打分表

tags标签:
发布时间:2018年07月20日 10:55
复查时间:2018年12月10日 08:30
29340次阅读
内参暖贴 : 

魁北克技术移民打分表是针对魁北克常规技术移民申请人,对申请人及随同配偶(如有)的学历、受训领域(即专业)、工作、语言、子女数量等因素进行综合打分。魁北克技术移民的评分标准分为单身和已婚两个类别。单身满分是99分,及格分是50分,已婚满分是116分,及格分是59分。已婚身份,配偶不随同,孩子随同的情况按单身算分,这对于许多已婚身份不够及格分的人士来说是非常好的选择,等待主申请和子女拿到PR后,配偶可以申请家庭团聚移民。

魁北克技术移民最新评分标准 - immiknow

2018年82日起,魁北克技术移民将实行新的EOI打分系统,

新的EOI打分系统与原有的打分系统大多一致,不同之处有“有效的雇主offer”的分数发生变化,由原先的10分改为14分;以及在“魁北克暂住或在魁北克有亲属”的各项分数有不同程度的增加。具体打分情况请看下方表格。


2018年8月2日最新的评分标准适用于魁北克常规技术移民申请人,对申请人及配偶(如有)的学历、受训领域(即专业)、工作、语言等因素进行打分。点击查看官网常规技术移民打分表


1. 对于未婚申请者,满分99分,及格分是50分,其中1-7项要达到43分;适用于以下申请人

(1)未婚,18-35岁,本科,受训领域为计算机专业(加12分),法语B2(加12分)(专业和法语二者满足其一即可),雅思4455,工作2年以上。

(2)未婚,18-35岁,最高学历硕士,专业为受训领域9分专业、法语B2(加12分)(专业和法语二者满足其一即可),雅思4455,工作2年以上。


2. 对于已婚申请者,满分116分,及格分是59分,其中1-7项要达到52分。适用于以下申请人

(1)已婚,主申请条件同上(1)。配偶18-35岁,大专,一子女。

(2)已婚,主申请条件同上(2)。配偶18-35岁,大专,一子女。



魁北克常规技术移民加分要素 - immiknow

1. 学历和受训专业领域(学历满分14,受训专业领域满分12)
2. 工作经验(满分8)
3. 年龄(满分16)
4. 语言(满分22)
5. 魁北克居住或亲属(满分8)
6. 配偶(学历、受训领域、工作、年龄、语言)(满分17)
7. 工作offer(满分14)
8. 子女(满分8)
9. 财务水平(满分1)
10. 适应能力(0分,2015年8月5日起取消adaptability加分。)


最高得分
未婚99/已婚116

1. 教育

(最高26分)

 

 

主申请人学历

(最高14分)

普通高中

2

职业高中

6

2年普通大专

4

1年或2年技术大专文凭

6

3年技术大专

8

1年本科文凭(全职学习)

4

2年本科文凭(全职学习)

6

3年及以上本科文凭、学位(全职学习)

10

硕士学位

12

博士

14

主申请人专业受训领域

(最高12分)


海外受训领域加分 (中国学历看这个)

 


不确定自己专业是否属于受训领域的申请人可以通过魁北克同等学历认证来判断)

 

Part I(国外学历)- A类专业

12

Part I(国外学历)- B类专业

9

Part I(国外学历)- C类专业

6

Part I(国外学历)- D类专业

2

Part Ⅱ(魁省学历)- A类专业

12

Part Ⅱ(魁省学历)- B类专业

9

Part Ⅱ(魁省学历)- C类专业

6

Part Ⅱ(魁省学历)- D类专业

2

2. 工作经验

(最高8分)

 

主申请人工作经验

少于6个月

0

6-11个月

4

12-23个月

4

24-35个月

6

36-47个月

6

48个月及以上

8

3. 主申请人年龄

(最高16分)

 

主申请人年龄

18-35岁(周岁)

16

36岁 

14

37岁

12

38岁

10

39岁

8

40岁

6

41岁

4

42岁

2

43岁或以上

0

4. 语言能力

(最高22分)

 

主申请人法语(法语的听、说、读、写每项都必须B2水平或以上才有加分)

法语-听力加分:按级别B2、 C1、 C2的加分分别为

5/6/7

法语-口语加分:按级别B2、 C1、 C2的加分分别为

5/6/7

法语-阅读加分:按级别B2、 C1、 C2的加分分别为

1/1/1

法语-写作加分:按级别B2、 C1、 C2的加分分别为

1/1/1

 

主申请人英语(单项加分)

英语-听力按雅思分数 5.0-7.5(1分) 8.0-9.0(2分)

1/2

英语-口语按雅思 5.0-6.5(1分) 7.0-9.0(2分)

1/2

英语-阅读雅思 4.0+(1分)

1

英语-写作雅思 4.0+(1分)

1

5. 魁北克停留

(最高8分)

 

主申请人在魁北克停留

到魁省学习职业培训文凭(DEP)或参与大学研究,学习或研究的时间在900-1800小时之间,学习或研究后有至少6个月的跟学习或研究相关的全职工作经历

5

以下任意一种均为0分:(1)来魁省工作1-6个月,但工作内容主要是活动;(2)青年人交流计划,工作时间1-6个月,如果工作内容是活动;

0

持有至少一年的工作许可,全职工作时间至少6个月

5

其他停留3个月+

2

其他停留2周-3个月

1

 

主申请人有魁北克亲属

(公民或魁北克PR)

配偶、父母/兄弟姐妹、儿子/女儿、祖父祖母

3

6. 配偶加分

(最高17分)

 

6.1 配偶学历

普通高中 

1

职业高中

2

全日制2年普通大专

1

全日制1年或2年职业专科毕业

2

3年技术大专

3

全日制1年本科

1

全日制2年本科

2

全日制3年及以上本科

3

硕士学位

4

博士

4

 

6.1 配偶受训领域

包括:

海外受训领域加分

魁省受训领域加分

不确定自己专业是否属于受训领域的申请人可以通过魁北克同等学历认证来判断

Part I(国外受训)- Section A

4

Part I(国外受训)- Section B

3

Part I(国外受训)- Section C

2

Part I(国外受训)- Section D

1

Part Ⅱ(魁省受训)- Section A

4

Part Ⅱ(魁省受训)- Section B

3

Part Ⅱ(魁省受训)- Section C

2

Part Ⅱ(魁省受训)- Section D

1

 

6.3 配偶年龄

18岁以下(周岁)

0

18-35岁

3

36岁 

2

37岁

2

38岁

2

39岁

2

40岁

1

41岁

1

42岁

1

43岁或以上

0

 

6.4 配偶法语

(单项加分)

法语-听 B2(2分) C1+(3分)

2/3

法语-说 B2(2分) C1+(3分)

2/3

7. 工作offer 

(最高10分)

 

蒙特利尔大都市地区有效工作offer

(metropolitan area of Montréal )

8

Gaspésie地区有效工作offer

10

Bas-Saint-LaurentCôte-NordLaurentidesMauricie Nord-du-QuébecSaguenay–Lac-Saint-Jean地区有效工作offer

12

地区有效工作offerCentre-du-QuébecEstrieLanaudièreOutaouais 地区有效工作offer

13

Capitale-NationaleChaudière-AppalachesMontérégie地区有效工作offer 

14

受雇能力门槛(1-7项总分)单身43/已婚52

8. 子女最高8分

 

每个12岁及以下年龄的孩子

4

每个13岁-21岁的孩子

2

9. 财务水平:签定协议,财力满足至少前3个月魁北克居住和生活

1

CSQ通过门槛

 所有项目总分

单身50/已婚59

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 怎么确定受训领域能加上相应分数?
    不确定自己专业是否属于受训领域的申请人可以通过魁北克同等学历认证来判断。
    查看更多
  • 已婚身份,配偶不随同,孩子随同的情况,按单身还是已婚的类别算分呢?
    已婚身份,配偶不随同,孩子随同的情况按单身算分,这对于许多已婚身份不够及格分的人士来说是非常好的选择。
    查看更多
  • 打分表需要注意的问题是什么?
    针对中国的申请人,进行魁北克技术移民打分的时候,一定先查阅自己的学校专业是不是在魁省受训列表上,如果不在,就是0分。
    查看更多
  • 现行的打分表与之前相比有哪些改变?
    现行打分表更加细化了申请人的教育背景分类,新的评分标准,不再注重高学历申请者,更加偏重于接受过技术培训的且愿意在魁省定居的专业人士,同时,有本地学历的申请人更具优势。与旧评分标准相比,学历最高分由13分降低至12分,但受训领域最高分由原来的12分升至16分,对所需专业类别的肯定显而易见。新标准在工作经验上缩减了类别划分,在年龄分数上,对年纪稍大的申请人放宽了一定要求。这两项最高分均有相应降低。此外,还降低适应能力加分;调整初审入围分以及面试通过分等
    查看更多
  • 打分表中对主副申请的语言要求是什么?
    一般来说主申请雅思5.0,法语双B2,副申请法语双B2。具体要综合看申请人的分数,看需要多少语言分来凑够通过分。
    查看更多
  • 申请魁北克常规技术移民要提供多少资金证明?
    魁北克政府只要求新移民具有保证整个家庭3个月的生活开销的资金能力就可以。在魁北克技术移民的过程中,个人财政能力是移民官在面试时考虑的一个重要因素。因此如果有可能请尽量提供尽可能多的存款证明(可支配的流动资产),这样会增加申请人的适应能力分,并提升其他相关主观分。具体金额多少并没有标准,需要申请人根据自己的经济状况决定。一般来说存款是最直接的,提供2-3万加币左右的存款就比较合适。股票期权等相对来说变现能力强的可以作为补充,房产、车产这些对申请意义不大,不需要提供。
    查看更多
  • 申请魁北克常规技术移民成功后,是否要住在魁北克?
    不需要,但建议是到魁省短登。
    查看更多
  • 申请魁北克常规技术移民,一定要会法语吗?
    不一定,专业和法语满足一项即可,如果专业不满足的话,那么就必须要达到一定的法语水平。
    查看更多
  • CSQ通过门槛是多少分?
    单身50分,已婚59分。
    查看更多
  • 魁北克技术移民打分表是什么?
    魁北克技术移民打分表是魁北克用于筛选符合常规技术移民的申请人的系统,达到相应的分数才有资格申请魁北克常规技术移民。打分形式分为已婚和未婚两种,申请人须根据自己的实际情况进行选择。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: