欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018澳洲陪读签证详解

tags标签:
发布时间:2018年03月30日 16:11
复查时间:2018年03月30日 16:11
4540次阅读
内参暖贴 : 
澳洲陪读签证590适用于未成年子女到澳洲读书,家长申请澳洲陪读的情况。该签证不允许家长在澳洲工作,申请的核心为是否有足够的财力支持,以及向签证官表面没有澳洲移民倾向。澳洲陪读签证590的有效期与子女在18岁成年前在澳洲读书的时间一致。


申请澳洲陪读签证一般有2种情况,一是学生的配偶、子女陪读,可申请澳洲500签证附申请类别,也可在学生申请500签证时,同时申请配偶、子女陪读,具体请参看文章《2018澳洲留学签证详解》。第二种是18岁以下的学生,需要父母到澳洲作为监护人陪同孩子读书,需要申请澳洲学生监护人签证590,本文将重点介绍申请要求、工作权利、申请方法和流程、材料清单、有效期、申请费用等。


澳洲陪读签证(学生监护人签证590)-申请要求


1.是学生的父母、法定监护人或亲属
2.有足够的财力支撑在澳洲的生活
3.能够提供住宿或其他支持
4.21岁以上
5.如果陪读方在澳洲,当前持有的签证不能是426,403,995,771,600
6.财力要求:
(1)需有足够的资金来支付到澳洲的旅行费,自己和学生12个月的生活费

(2)夫妻年收入综合至少7万澳币。


澳洲陪读签证(学生监护人签证590-工作权利


无工作权利


澳洲陪读签证(学生监护人签证590-申请方法和流程


在线递交申请,支付签证申请费,上传申请材料,等待移民局通知补料和体检,最好等待签证审理结果。


澳洲陪读签证(学生监护人签证590-材料清单

在澳学生需提供:
1.当前签证信;
2.在读证明;
3.证明两人关系的材料,如户口本、亲属关系证明等。
4.身份证扫描件;
5.护照首页扫描件;
6.出生公证扫描件;


陪读方需提供:
1.护照首页扫描件;
2.身份证扫描件;
3.出生公证扫描件;
4.无犯罪记录公证扫描件;
5.护照照片扫描件;
6.户口本扫描件
7.存款证明,银行流水等;
8.陪读方如果在国内有工作,需提供在职证明,工资单和准假信
9.曾用名公证(若有)

澳洲陪读签证(学生监护人签证590-申请费用


560澳币


澳洲陪读签证(学生监护人签证590-有效期


在学生18岁之前,有效期与学生签证有效期一致;最长5年。
分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: