欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018加拿大留学签证申请

tags标签:
发布时间:2018年03月27日 11:56
1976次阅读
内参暖贴 : 

根据2018年3月发布的加拿大留学签证最新政策,现已取消4种类别:国际学生合作计划:Student Partners Program (SPP)、中学试验项目:Secondary Pilot Program (EPP)、学位学生计划:Degree STU、美加签证经历:CAN+STU;新增2种类别:高等教育计划和中小学计划。改革后的4种加拿大留学签证类别的申请条件如下:

一、学习直入计划:StudyDirect Stream (SDS),要求获得加拿大认证学习机构的录取通知书;雅思总分与4个单项不低于6分,购买一万加币的担保投资证明,一年学费缴纳证明、申请前完成体检。

二、普通学习计划:Study Permit,又称Regular Stream,要求获得加拿大认证的小学、中学、高等院校的录取通知书;每年至少1万加币的资金证明;一年学费缴纳证明、申请前完成体检。

三、中小学计划:要求获得加拿大认证的中小学录取通知书;购买一万加元的担保资金证明、一年学费缴纳证明、申请前完成体检。

四、高等教育计划:要求获得加拿大认证大学或学院的录取通知书;购买一万加币的担保投资证明,一年学费缴纳证明、申请前完成体检。


留学申请中的最后一环,是收到加拿大学校录取通知书后申请的加拿大留学签证,术语叫学习许可study permit,今天我们来详细介绍申请加拿大学习许可的申请条件,申请流程,递交费用,有效时间、审理周期、资产要求、材料清单,让您一篇文章搞懂加拿大学习许可。


加拿大留学签证-申请条件

1.收到加拿大政府认可的教育机构的录取通知书,所有的加拿大小学和中学都是被认可的教育机构,中学以上受加拿大政府认可的教育机构请点此查询。如果申请的学校不被加拿大认可,学习许可将被拒签。


2.有足够的资金支持到加拿大留学的费用,包括学费、和其他支出。以下表格为除学费外,加拿大移民局对其他支出的资金要求。

(1)如申请加拿大魁北克省以外的地区的学校,其他支出的要求金额为:


                                                                                      单位:加币

到加拿大的人

每人每年要求的资金金额

(不算学费)

每人每月要求的资金金额

(不算学费)

学生1人

$10,000

$833

第一位家长

$4,000

$333

之后增加的每位家人

$3,000

$255


(2)如申请加拿大魁北克省地区的学校,其他支出的金额为:
                                                              

                                                                      单位:加币

到加拿大的人

每人每年要求的资金金额

(不算学费)

每人每月要求的资金金额

(不算学费)

学生1人

$11,000

$917

第一位18岁及以上的家长

$5,100

$425

第一位18岁以下的家长

$3,800

$317

之后增加的每位18岁及以上家人

$5,125

$317

之后增加的每位18岁以下的家人

$1,903

$159


总的存款金额最低要求为:学费+其他支出的金额要求。举例:一家三口,孩子申请魁北克省以外地区学校的学习许可,父母陪读,孩子的学费为5,000加币,则要提供的存款金额至少为:学费5,000加币+10,000加币(学生自己的资金要求)+4000加币(第一个家长资金要求)+3000加币(第二个家长资金要求)=22,000加币。

3.无犯罪记录
4.符合年龄要求
5.18岁以下学生要安排监护人

加拿大学生签证-有效时间
参加的学习项目时间加上90天
加拿大学生签证-申请流程
在线申请或邮寄纸质材料申请都可。
1. 在线申请流程:在线注册账户,下载申请表格,填写好后,随同其他身份材料、学校录取通知书、财力材料上传到账户,在线扣费。之后准备电话调查,等待学习许可获批。
2. 纸质邮寄流程:下载申请表格,填写好后,随同其他身份材料、学校录取通知书、财力材料原件或复印件,付款收据,邮寄到加拿大签证中心。之后准备电话调查,等待学习许可获批。


加拿大留学签证-材料清单
1、护照:
有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。
2、照片:
1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。
3、身份证:
A4纸复印正反两面1份。
4、户口本:
本人户口本原件和复印件。
5、若18岁以下者,申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:
- 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;
- 或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳武特地区或育空省。
6、加拿大学校录取通知书:
加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间,且入学时间并未过期。
7、体验报告:
由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)。
8、高中公证:
高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息: 申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;
9、无犯罪证明:
无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。
10、学习计划:
学习许可指南中提及的学习计划书。
11、学费证明:
提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。
12、亲属关系公证:
如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。
13、出资人经济证明:
(1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入 职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
(2)近半年到1年内工资流水账单。
(3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
14、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:
(1)营业执照公证件。
(2)近期的缴税单据。
(3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。
15、资金证明:
反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:
(1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);
(2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。
16、申请表:
- IMM1294表格-加拿大学习许可申请表
- 家庭信息表(IMM5645E)
- 教育和就业细节表
- 家属表及教育和就业细节表 Mother-Father


加拿大留学签证-审理时间
5天-2个月


分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: