欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018英国移民签证类别简介

tags标签:
发布时间:2018年03月29日 17:04
复查时间:2018年03月29日 17:04
1405次阅读
内参暖贴 : 
尽管英国是非移民国家,但英国留学生仍旧可以通过先工作后移民、英国投资创业移民、配偶移民等方式移民英国;这其中比较适合留学生的是先工作后移民,英国留学生毕业后,可先申请Tier 2工作签证,工作5年后申请绿卡。

适合中国人申请英国移民,获得英国绿卡的途径有以下几大类:   


1.Tier 1签证:主要针对来英移民和创业人士;   
2.Tier 2签证:最主要的工作签证种类,针对有担保公司(长期)的申请人;   
3.其他非记点积分制下的签证途径。   

英国移民Tier 1签证介绍

1. Tier1 Investor 英国投资移民   
适合人群:高资产人群家庭成员,200万英镑直投, 英国投资移民签证适合意欲通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。   
优点:简单快捷,有一定投资回报,可以考虑购买宾馆等商业地产自营。   
缺点:资金占用大,相对成本高。   
审理时间:3年+2年,5年获得英国绿卡。   

2.Tier1 Entrepreneur 英国企业家移民   
适用人群:高资产人群家庭成员,创业导向,国企业家移民适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。企业家移民创业投资金额有5万英镑和20万英镑两种,签证路径为3年+2年。   
优点:成本低,要求有英国学历背景或者商业背景   
缺点:拒签率相对较高,续签要求相对复杂   
时间:3年+2年,5年获得英国绿卡   
备注:如果您持有香港,台湾或者韩国护照,属于英国移民局定义的“低风险”国家,很有可能自己不需要投资款,获得英国企业家移民签证。   

3.Tier1 Graduate Entrepreneur 英国毕业生企业家移民签证   
适用人群:优秀英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向,毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:  
1)拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);   
2)拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。   
毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier1Entrepreneur签证。持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。

申请要求:
1)申请者需持有本科或以上学位;   
2)申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持;   
3)申请者持有足够维持在英生活的资金;   
4)需要满足相应的英语语言要求;   
5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。


4.Tier2 General 英国工作签证   
适用人群:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业导向,二类普通签证即为我们常说的工作签证,根据英国移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。二类普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。
申请要求:
1)获得有资质的公司的签证担保;   
2)年薪达到内政部要求的相应金额;   
3)达到内政部要求的英语语言条件;   
4)持有可维持在英生活的一定额度的资金。   
持有Tier 2General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。   

 英国配偶/结婚 签证(Spouse Visa)   


适用人群:有英籍或者永居配偶人士,婚姻导向,如果您的伴侣是英国公民,或持英国永居,或正在英国避难或正受英国人权保护,您就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。   


申请要求:
1)申请人为非欧盟国籍人士;   
2)申请人需要满18周岁;   
3)您和您伴侣的关系必须真实并且为官方认可,满足一下其中一点:   
•已结婚或已同性结婚   
•在恋爱关系下同居2年(需要充分地址证明证据)   
•已订婚   

在获得签证后,您有意向持续与您的伴侣生活在英国; 您的伴侣或您自己工资可以达到要求;   您和您的家人将有足够的生活空间在英国居住; 您必须达到一定的英语水平。可以是通过移民局认证的英语考试并在听写考试中达到CEFR A1级别,或者持有本科以上由英语授课的学位证书。  

 

英国10年永居 混合永居签证(Long Residencey )


适用人群:连续合法在英居留10年,根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2017~2018年将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。   

海外独立投资代表签证(Representative of an Overseas Business )   


适用人群:大型中国公司在英国设立分支机构并派遣高级管理人员,不得拥有大量股份,同时具有3年以上母公司高层管理经验。随着海外公司首席代表签证曝光率的提高,此类签证普遍被高资产、高素质人群认为是最经济的移民英国途径。相比较于大家已经比较熟悉的投资移民和企业家移民来说,前二者的门槛较高,且资金投入较大。海外首席代表可以说是零成本的一种移民途径。但此类签证对于申请人所在公司的经营情况和申请人自身的资质要求较高。  

 

申请要求:
1)Mustcome from outside the EEA 申请者必须来自于EEA境外,且只能在境外递交申请(不少在英申请者希望转为此类签证实现移民目的,但大部分在英人群不符合以下几点条件) 
2)Not amajority shareholder 不能是公司主要股东(移民局的规定是不能持有公司50%股份,但根据实战经验来看,一般不建议持股超过20%) 
3)Employeddirectly by the company outside the UK 在英国境外直接受雇于公司,即作为销售代理或与公司签订代理合同的第三方均不符合条件   
4)Hasbeen a senior employee for at least 2 years 在公司至少有两年以上高管经验   
5)Beingfamiliar with the company’s business 熟悉公司业务   
6)EnglishLanguage ability A1 英语语言达到基本交流水平   
7)Sufficientmaintenance funds 有足够在英维生资金(主申请人有不少于3310英镑在个人银行账户存期连续90天)   

对申请者就职公司的要求:
1)Tradingand centred outside the UK 公司总部需位于英国境外并保持在英国境外,保持交易(新成立不久的公司及欲将总部移到海外的公司不符合要求) 
2)Hasno other branch or subsidiary in the UK 公司在英无其他代表处或子公司   
3)Hasno other previous representatives in the UK 公司在英无其他首席代表   

英国预备企业家签证(Prospective Entrepreneur) 

 

签证中文为预备企业家签证,顾名思义,是英国移民局针对拥有成熟的商业计划,希望获得英国的第三方商业投资(至少 5 万英镑)的初创企业家们而设立。持此签证可来英逗留 6 个月,申请人必须明确自己来英的目标是:确认风险投资,成立企业并运营企业。



分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: