欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

新西兰创业临时工作签证

tags标签:
发布时间:2017年05月01日 02:00
复查时间:2018年12月10日 08:30
4007次阅读
内参暖贴 : 

申请新西兰创业临时工作签证除满足投资金额、打分要求、英语成绩的基础要求外,最关键的是一份合理的商业计划。如果写的不好,工作签证会被拒签。如果写的虚夸,最终难以落实,会导致将来转移民时拒签。

新西兰创业临时工作签证项目介绍 - immiknow

新西兰创业临时工作签证(以前称长期商务签证)是新西兰创业移民的初级阶段,是创业移民的必经之路,是整个创业移民中最关键的一步。此签证为一个3年的工作签证(又称临居签证,分两次发,首先12个月,开办生意后延长到总共3年)。此签证适用于达不到新西兰技术移民也达不到新西兰投资移民要求的有丰富经商经验的商人,在入境新西兰成立或收购一个企业,经营6个月或两年,最终获得全家新西兰绿卡。


新西兰创业临时工作签证实行打分制,分别从年龄、从业经验、投资金额、业务对新西兰带来的好处、业务地区等项目打分,超过120分,再满足雅思4分、品行、健康的要求即可申请。此签证是一人下签全家可走的签证。该签证由两个阶段组成:考察期和经营期。


签证获批之后的12个月内,可以到新西兰去考察,然后成立或者收购公司,要求创业者必须是全职在自己的企业中工作。公司成立或者收购之后,到移民局分部递交公司的证明材料,可以获得2年的工作签证进入经营期,按照商业计划书的目标开始经营。两年后可转为新西兰创业移民签证,新西兰创业移民是2年的有效期,没有年龄限制,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久回头签,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份,享受新西兰永久居民的一切待遇。


新西兰创业临时工作签证考察期 - immiknow

签证获批之后的12个月内,可以到新西兰去考察,然后成立或者收购公司。


创业临时工作签证考察期申请条件 - immiknow

1- 至少投资10万纽币,不包括流动资金(科技、信息和通信技术、或其他高价值的出口型行业有机会申请资金豁免);
2- 新西兰创业移民评分表至少达到120分以上(需要提供申报得分项的相关支持文件) ;

3- 有一份合理的商业计划书去解说您将在新西兰进行的业务项目(计划书必须是在申请之前的三个月之内写出的对公司发展的详细计划。不接受通用的和模板套用的计划书。

商业计划书当中必须包括以下内容:
(1)阐述申请人有足够的资金来对新西兰的公司进行投资,并且有足够的能力承担配偶和子女共同前往新西兰居住和生活的费用。
(2)申请人对新西兰的公司将要开展的业务有足够的相关行业的相关工作经验。
(3)预期利润必须是现实的。
(4)申请人已经做了充分的市场调查,证明即将在新西兰开展的业务会成功。
(5)如果在新西兰的业务需要某种技术,申请人必须已经在专业领域注册或有相关证书。
(6)对即将在新西兰开展的业务进行详细的介绍。
(7)即将开展的业务满足创业工签的目标,能促进新西兰经济增长。


收购公司的商业计划书,如果申请人欲在新西兰收购现有的公司,计划书中必须具体阐述该公司的企业概况、业务细节、预期利润以及在新西兰开展业务后会给新西兰带来哪些好处,要涵盖以下内容:
(1)收购协议;
(2)独立市值评估;
(3)收购企业的近两年财务报表;
(4)企业目前的工资记录;
(5)劳动合同;
(6)组织结构和各岗位工作职责;
(7)公司月报。

4- 两年之内考取的雅思平均4分成绩(成绩豁免条件请点击查看);
5- 申请人递交申请之前的5年中没有涉及过企业破产或企业倒闭的经历;
6- 没有参与过商业诈骗或财务不当等行为;

7- 满足健康要求、品行要求。


创业临时工作签证考察期申请流程 - immiknow

1. 申请人达到基本申请要求,制作商业计划书,准备申请材料。
2. 提交所有材料到新西兰商业移民办公室:Business Migration Branch, PO Box 27149, Wellington, New Zealand
3. 移民局审核
4. 申请人获批12个月创业临时工作签证,进入考察期。


创业临时工作签证考察期审理周期 - immiknow

大约10个月


新西兰创业临时工作签证经营期 - immiknow

公司成立或者收购之后,到移民局分部递交公司的证明材料,可以获得2年的工作签证进入经营期,按照商业计划书的目标开始经营。

创业临时工作签证经营期基本要求 - immiknow

1- 在考察期的12个月内成立或收购一间公司。
2- 至少投资10万纽币。(关于资金:该资金必须完全由申请人或完全由申请人和申请人配偶共同拥有,而且配偶支持这次的投资计划。不可以借用,但是可以赠与。资金必须是由合法途径获得的。关于投资形式:可以将资金投入到自己新成立的企业,也可以收购现有的新西兰企业,或至少入股25%的股份到现有的新西兰企业。
3- 必须按照商业计划书执行所有有关公司经营的细节,包括公司选址,行业等等。


创业临时工作签证经营期申请流程 - immiknow

考察期12个月内,申请人至少投资10万纽币成立公司或收购公司。
申请人提供资金证明,办公室租赁协议、雇佣协议等证明公司已成立,提交所有材料到新西兰商业移民办公室:Business Migration Branch, PO Box 27149, Wellington, New Zealand
申请人获批2年创业临时工作签证,公司进入经营期。

注:上图描述的是普通创业者的情况,如果申请人建立50万纽币以上的生意,最少为新西兰公民或居民创造了3份新的全职工作,并且运营企业6个月以上,可开启快速通道政策,直接申请有条件的企业家居留签证。(高额创业无需经营期)


创业临时工作签证经营期审理周期 - immiknow

大约1个月


创业临时工作签证考察期申请费用 - immiknow

签证费:3310纽币(从2018年11月5日起),该费用一次性付清,申请进入经营期时不需要再次进行缴费。移民局会在核实公司材料后,更改原有签证的时限。

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


创业临时工作签证考察期材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

主申请人

配偶

子女

1

申请表

申请表INZ 1222,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027



2

申请费

3378纽币



3

有效护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。

5

户口本

原件和所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

7

体检报告

(1)提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(2)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(3)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。

8

无刑证明公证

17岁以上申请人需要提供:

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明:近10年在任何连续或累计居住一年以上的国家都需要提供。

9

出生公证

原件+公证件

10

英语能力证明

雅思成绩或其他证明材料(16岁以下不需要提供)

11

结婚证公证

(1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

(2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。


12

商业计划书




13

资金证明

资产必须在申请人名下或者夫妻名下,包括公司资产、房产、银行存款、股票、赠与等,并且解释资金的合法来源。(比如公司资产一般解释入股时的钱是怎么来的,以及公司近几年的经营情况,提供审计报告;房产一般解释购买时的钱是怎么来的,以及现在的市值是多少,提供房产评估报告; 银行存款和股票一般解释是怎么积累起来的,提供银行流水。)



14

经商管理经验证明





创业临时工作签证经营期材料清单 - immiknow


项数

所需材料 - immiknow

材料要求 - immiknow

1

资金证明

需要证明资金是通过银行转账的方式将资金投资到新西兰

2

注册证书


3

办公场所租赁协议或购买合同


4

办公用品和设备的采购发票


5

雇佣协议

申请人的和所雇佣的员工都需要提供

6

银行对账单


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 配偶和孩子有英语方面的要求吗?
    在创业临时工作签证阶段,配偶和孩子不需满足英语要求。但是如果申请人之后申请居留权,则在获批居留签证之前,配偶和孩子或者满足英语要求或者支付移民局英语培训费。  
    查看更多
  • 英语成绩不是最近考取的可以吗?
    移民局接受最近两年考取的成绩。
    查看更多
  • 可以接受的英语考试有哪些?
    移民局接受IELTS、TOEFL iBT、PTE Academic、Cambridge English: First (FCE) 或Cambridge English: First (FCE) for Schools、Occupational English Test (OET)
    查看更多
  • 英语方面的要求?
    要求雅思平均4分,A类或G类都可以。
    查看更多
  • 如何证明品行良好?
    如果你年龄在17岁或以上,你需要提供国籍所在国提供的无犯罪记录证明(Police Certificate)。如果近10年内在其他国家停留12个月或以上,即使单次停留不满12个月,你也需要提供所停留国家出具的无犯罪记录证明。无犯罪记录证明是你申请签证时近6个月的,并且是带英文译文的。
    查看更多
  • 如何证明身体健康?
    你必须进行胸部X光检查和体检。胸部X光检查必须是近3个月的。
    查看更多
  • 提交申请时需要哪些身份文件?
    两张包括头和肩膀的照片(如果是书面递交,照片满足35mm宽和45mm高的要求。如果在线递交,照片大小必须在500KB到3MB之间。照片尺寸在900X1200像素宽和2250X3000像素高之间。)护照原件或公证件。如果提交公证件,移民局可能会要求提供原件来完成你的申请。你还应该递交户口本复印件和身份证复印件。如果申请人是中国公民采用书面形式从中国递交,你还必须提供Supplementary form for Chinese citizens (INZ 1027)表格。  
    查看更多
  • 通过什么方式递交申请?
    书面或在线递交。
    查看更多
  • 新西兰创业临时工作签证注意事项是什么?
    如果你的公司属于科学或ICT类部门范畴,具有高水准的创新或出口潜力,移民局可以考虑取消10万纽币资本投资要求。如果在过去5年,你有破产经历或牵涉到企业倒闭,移民局不会批准你的签证。如果你牵涉任何企业欺诈或金融不法行为,移民局也不会批准你的签证。
    查看更多
  • 获得新西兰创业临时工作签证可以做什么?
    可以到新西兰购买或创立你自己的公司;在属于你自己的公司经营你的事业,总共3年;在你的签证申请中,可以包括你的配偶和年龄在19岁及以下的孩子。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: