欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

特殊目的工作签证类别(无雇主)

tags标签:
发布时间:2017年07月28日 15:46
复查时间:2018年12月10日 08:30
3897次阅读
内参暖贴 : 

新西兰特殊目的工作签证根据访问目的不同而设定不同的签证期限:

l  高级或专业商务人士持有新西兰实体公司或海外分公司的工作offer短期借调到新西兰工作---12 个月

l  商务人士被借调到新西兰跨国公司担任主管、经理或专业人员---3 年

l  有真实商业目的的商业人士需要每年在新西兰停留3个月以上---12个月

l  作为普通投资或高额投资移民的一部分,申请人需要到新西兰考察投资机会    ---12 个月

l  被邀请担任体育赛事、表演或展览的裁判---根据活动时间而定,通常不会超过6个月

l  舞蹈或音乐比赛---根据比赛时间而定,通常不会超过6个月

l  来新西兰进行专业机械或设备购买时带的安装或服务---3 个月

l  运动员或体育教练持有新西兰体育俱乐部工作offer带薪工作---如果是地区或国家级的训练可获得最长3年有效期的签证,否则是12个月

l  菲律宾护士需要来到新西兰获得职业注册---最长3个月

l  其他---根据活动时间而定,通常不会超过6个月

特殊目的工作签证项目介绍 - immiknow

该签证要求申请人赴新西兰有特殊目的或活动,申请人必须拥有相应的技能并且给出活动完成的时间。符合条件的申请人包括国际借调的商务人士、体育运动员、专业教练、安装和售后专员、参加职业注册的菲律宾护士。根据赴新西兰的目的不同,签证批准的时间也不一样,点击查看特殊目的工作签证的有效期。签证批准后只能为特定的雇主完成特定的目的或活动。特殊目的工作签证官网介绍


特殊目的工作签证适用人群 - immiknow

海外人士如果想来新西兰从事特殊目的或活动可以申请特殊目的工作签证(Specific Purpose Work Visa),特殊目的或活动包括以下情况:
1. 高级或专业商务人士持有新西兰实体公司或海外分公司的工作offer短期借调到新西兰工作;
2. 商务人士被借调到新西兰跨国公司担任主管、经理或专业人员;
3. 有真实商业目的的商业人士需要每年在新西兰停留3个月以上;
4. 作为普通投资或高额投资移民的一部分,申请人需要到新西兰考察投资机会;
5. 被邀请担任体育赛事、表演或展览的裁判;
6. 国际教育机构的人士被邀请来新西兰参加舞蹈或音乐比赛;
7. 来新西兰进行专业机械或设备购买时带的安装或服务;
8. 运动员或体育教练持有新西兰体育俱乐部工作offer带薪工作;
9. 菲律宾护士需要来到新西兰获得职业注册;
10. 跟随旅行团来新西兰的导游;
11. 其他特殊目的或活动,在特定的时间内需要申请人的专业技能、知识或特色,在不剥夺新西兰公民或PR机会的前提下对新西兰有益。


特殊目的工作签证注意事项 - immiknow

1. 如果当前持有学生陪读访问签证,不符合特殊目的工作签证的申请资格;
2. 如果申请人属于娱乐行业工作者,应该申请Entertainers Work Visa;
3. 该签证不允许包含配偶和未独立子女,他们可以通过与你的关系,单独申请签证来新西兰工作或学习。


特殊目的工作签证申请条件-immiknow

1- 身体健康

2- 品行良好

3- 满足签证时间要求

4- 目的描述,提供邀请函,日程安排和回程机票

5- 特殊技能资格或经验

6- 有工作 offer 或提供资金证明在新西兰停留时间有足够的生活费


特殊目的工作签证对新西兰雇主的要求-immiknow

1- 雇主提供的offer不曾限制新西兰公民应聘该职位,除非你的资质和条件非常好。

2- 雇主需要提供证据证明曾试图在新西兰招聘本地员工。


特殊目的工作签证申请流程-immiknow

1. 在线申请(推荐)
2. 在线提交申请,注册RealMe和Immigration NZ login
3. 在线填写表格并支付申请费
4. 上传PDF格式申请材料
5. 等待移民局审批
6. 邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证
7. 纸质申请
9. 填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
10. 通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
11. 签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
12. 签证中心贴签或者直接获批电子签证

特殊目的或活动类别签证审理周期 - immiknow

在线申请20个工作日,纸质申请25个工作日。


特殊目的工作签证的条款 - immiknow

1. Entry permission:签证持有人需要取得入境许可,以下情况可能会被拒签:
(1)签证持有人不符合无犯罪记录证明;
(2)签证批准后签证持有人状况改变;
(3)签证持有人拒绝拍照、录指纹、或虹膜扫描(如需);
(4)签证持有人无法提供后续行程证明,包括回程机票或足够支付回程机票的资金;
2. Travel:如果想离开新西兰并再次入境,必须是多次往返签证;
(签证条款会体现在贴签纸上或准签信中)
3. Onward travel:签证到期后有后续行程安排,包括回程机票或足够支付回程机票的资金;
(如果无需提供,会在贴签中备注Return/onward travel not required。)
4. Work:签证持有人只能为特定雇主完成特殊目的或活动;
5. Visa expiry:工作签证到期必须离开新西兰。
(1)签证到期后如果需要更多时间完成特殊目的或活动,可以再次申请该签证;
(2)短期借调的高级商务人士可以申请再停留12个月;
(3)其他国家的被转移到新西兰公司的跨国公司商务人员可以申请再停留3年。


新西兰特殊目工作签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:

(1)在线申请:298纽币

(2)纸质申请:1590元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰特殊目的工作签证材料清单 - immiknow


项数

申请材料

材料要求

1
申请表

INZ 1015INZ 1113INZ 1027

2
申请费

1- 签证费:

(1)在线申请:298纽币

(2)纸质申请:1590元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

3
护照 原件,首页和出入境签证页的复印件。
4
近期护照照片 2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。
5
户口本 原件及复印件(仅大陆申请人需提供)
6
身份证 正反面复印在一张A4纸上(仅大陆申请人需提供)
7
学历公证 最高学历
8
工作证明公证 如有
9
目的证明 一切可以证明你去新西兰目的的材料都建议提供,包括邀请函或雇主offer等。
10
无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

11
体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 特殊目的工作签证可以转永居签证吗?
    该类别不属于可以转永居的工作签证类别,如果想移民需要单独满足某类移民签证的申请条件。
    查看更多
  • 配偶可以跟我同时申请签证吗?
    如果配偶申请的是配偶工作签证,需要等你签证批下来之后,配偶才可以提交申请。
    查看更多
  • 我是运动员,我去新西兰参加比赛,会给我多久有效期的签证?
    根据你比赛时间而定,通常不会超过6个月。
    查看更多
  • 如果配偶想陪同赴新西兰,配偶需要申请什么类别的签证?
    如果你的特殊目的工作签证有效期在6个月以上,你的配偶可以单独申请配偶工作签证。申请配偶签证时,配偶需要证明和你有12个月以上的同居关系。
    查看更多
  • 如果申请材料不全,被移民局退件,移民局用什么方法邮寄啊?要多少天?从奥克兰到国内大约多少天?
    那边发出材料是通过NZ Post,邮寄的方式,到国内就是DHL了,网站上会有一个号,可以查进度,一般是在一个月以内可以到。
    查看更多
  • 什么是签证的有效次数和签发日期?
    签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、二次或多次出入其国境。例如,签证有效期是5个月,允许停留期为30天,有效次数是二次,就是指在30天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。 签证的发证日期是指签证机关签发签证日期,以便计算签证的有效期和停留期。
    查看更多
  • 过期护照上的有效签证会作废吗?
    办理新护照后,需要去领事馆做一个移签手续。新西兰转移有效签证除了要新旧护照原件、身份证正反面复印件、户口本整本复印件外,还需要填写一份专门的“1023申请表格”。
    查看更多
  • 体检中有一项是胸透X光,我本人正怀孕中,我觉得照X光会对我和宝宝有伤害,这种情况该怎么办呢?
    正常情况下,只要是申请新西兰签证都是要提供健康证明的,但是也是有特殊情况的。新西兰移民局的规定是申请人须提供体检证明和胸透证明,但孕妇和11岁以下的儿童不用提供。
    查看更多
  • 可以本人到签证中心缴费吗?
    如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付。 如果通过邮寄申请,可以银行转帐。
    查看更多
  • 我持有的是临时工作签证,有很多工作我不能从事,我可以继续申请其他新的签证吗?
    下列情况下可以申请更改签证条件,有些需要申请新签证。更改签证条件的需要用 inz-1020-application-for-variation-travel-conditions_april-2016_flyabroad.pdf1 纸质申请。 根据实际情况,下面情况可能需要更改签证条件: 工签持有者换工作:不在紧缺职业类表上的职业换雇主不需要申请新签证。换工作或换工作地需要申请新签证。对工签上允许给任何地区雇主从事任何职业的,不需要更改签证条件。 ·  工签持有者兼职学习:工签持有者允许学习3个月之内课程,工作假期签证持有者允许6个月内的课程学习。学习其他长于3个月以上的课程需要更改签证条件。 ·  旅游签证学习:旅游签证持有者可以参加3个月之内课程的学习,3个月以上的需要更改签证条件 Variation of Travel Conditions。 ·  旅游签证工作:从事6周之内的季节性工作需要更改签证条件。 ·  学生监护人签证工作: 更改签证条件后可以在周一到周五上午9点半到下午2点半直接工作。 ·  学生签证工作: 学生签证一般直接允许上课期间每周工作20小时,假期及圣诞新年期间全职工作。只有12,13年纪及高等教育的学生在符合条件后可以打工博士生可以不受限制的全职工作。实习经验作为课程一部分的情况下允许工作。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: