欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

【美国非移民临时工作签证】

tags标签:
发布时间:2017年03月13日 14:10
复查时间:2017年12月21日 18:44
5247次阅读
内参暖贴 : 

美国非移民工作签证种类繁多,有些是可以有移民意向的,有些是不可以有移民意向的,如果持有的签证类型是不允许有移民意向的,那么想转换其他签证需要离境之后再申请。大部分工作签证是允许有配偶和子女陪同申请的,文化艺术体育类的申请人还可以携工作上的关键支持人员一起申请。

中国申请人经常接触到的工作签证类别有:

H1B---适用于高学历的专业人士和毕业于美国本地的海外留学生

O1----在科学、艺术、教育、商业、体育、电影或电视制作领域有卓越才能的人

L1-----中美跨国公司的高管或特殊技术人员

P3----赴美参加民族传统艺术活动的演艺者

想要合法进入美国并且作为非移民在美国工作,雇主通常需要为申请人提交非移民签证申请(备注1)。在美国境外的临时工人的配偶和21岁以下子女需要在领事馆直接申请签证,配偶和子女想要申请转身份或者延长工作签证必须提交Form I-539


美国非移民临时工作签证类别

非移民临时工人签证类别 描述(针对人群) 非移民临时工人配偶子女签证类别
CW-1

北马里亚纳群岛联邦过渡工人

CW-2
E-1 条约工人及合格雇员 E-1(备注3)
E-2 条约投资者及合格雇员 E-2(备注3)
E-2C

北马里亚那群岛长期海外投资者

E-2C
E-3

澳洲专业人士工作者

E-3(备注3)
H-1B


专业工人和以下类别:
H-1B1 - 智利和新加坡自由贸易协定专业工人
H-1B2 - 国防部合作研究和开发项目或合作生产项目专业工人
H-1B3 - 有杰出价值和能力的时尚模特


H-4
H-1C(备注2)

在美国劳工部指定的医疗人员短缺地区工作的注册护士

H-4
H-2A

临时农业工人

H-4
H-2B

美国临时非农业工人

H-4
H-3

参加非就业性质的项目培训的人员

H-4
I

外国媒体代表

I
L-1A

公司内部调职者(管理或者高管)

L-2(备注3)
L-1B

公司内部调职者(拥有专业知识)

L-2(备注3)
O-1

在科学、艺术、教育、商业、体育、电影或电视制作领域有卓越才能的人

O-3
O-2 陪同O-1签证持有人的助手 O-3
P-1A

国际公认运动员

P-4
P-1B

娱乐团体成员

P-4
P-2

赴美参加交流计划的表演团体/成员

P-4
P-3

文化特色艺术家或艺人

P-4
Q-1

文化交流项目实习人员

不适用(备注4)
R-1

美国宗教人士

R-2
TN

北美自由贸易法案的从业人员

TD


备注1. 只有一部分非移民类签证允许在没有工作的情况下获得工作许可,包括E-1, E-2, E-3, TN类别。某些情况下F-1, M-1, J-1签证也可以由申请人自己提交。

备注2. H-1C签证类别在2009年12月20日过期

备注3. E签证和L签证的配偶和子女必须申请工作许可

备注4. 尽管移民法没有规定Q-1签证的配偶和子女

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 打假侦查费由谁来付?什么时候支付?

    L-1签证申请人(持Blanket- 经移民局批准的公司通用申请书)必须支付打假侦查费。针对个人的L类及H-1B类和H-2B类签证申请,在将申请书提交至USCIS后,由美国的雇佣公司缴纳打假侦查费和边境安全法案费。

    查看更多
  • 我什么时候能进入美国?

    根据I-797表或聘用意向书,工作签证持有人进入美国的时间不得早于入职日期前10天。 

    查看更多
  • 我在美国的亲属能为我的工作签证担保吗?

    不能,只有您的雇主才能提供担保。

    查看更多
  • 我能获得打临时工的签证吗?
    美国不提供针对临时工的签证。所有计划在美国工作的申请人都必须持有短期工作批件,才能预约签证面谈。
    查看更多
  • 在美国留学生毕业后怎样获得美国工作签证?

    在美国留学生毕业后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。申请到OPT后就可以留在美国找工作,等找到了工作以后,由公司给学生办理工作签证,也就是我们常说的H-1B签证。

    查看更多
  • 持美国H1B签证可以进出美国几次?

    理论上来说,持美国H1B签证的人员可以进出美国无数次,但返回美国时需要另外办理入境签证。例如:如果持美国H1B签证的人员在签证有效内离境回中国探亲了,则每次返回美国时需要到美国驻中国使馆办理入境签证。

    美国H1B签证是美国工作签证的一种,H1B签证签发给赴美短期工作的申请人。大多数短期工作签证的有效期为三个月, 入境次数为两次。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。如果在此身份到期前365天没有办理绿卡申请,则此签证申请人必须离开美国本土至少365天,然后才可以再次申请H1B签证。
    查看更多
  • H1B签证抽签机制是怎样的呢?

    美国H1B签证由抽签决定,未中签者将退还申请材料和申请费。如果当年申请H-1B的案件数高于配额的数量的话,移民局将会采取随机抽签的模式来抽取申请。拥有硕士或以上学历的申请会先抽一次,当20,000名额满了以后,没抽上的申请会和本科学历的申请一起再参加65,000个名额的抽签。

    移民局表示将用电脑从数量巨大的申请里随机选出申请者,再进行审批工作。像往年一样,抽签过程是先从硕士以上的申请中抽出2万个豁免名额,未中签者再与其他申请者共同竞争65000个一般名额。在完成收件期所有收件的数据录入后,移民局主举开始确定抽签时间。在完成抽签后,最晚会在1-2个月内开始进行“加急”H-1B申请案的审核。
    查看更多
  • 美国H1B签证要抽签吗?如何应对抽签?

    由于美国H1B签证有一定的名额限制,通常都会非常火爆,所以申请美国H1B签证是要抽签的。2017年国会授权的名额照例是65000个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者的名额。2017财年H-1B工作签证已于201641日开放申请,由于47日严重超额,移民局宣布停止收件。

    查看更多
  • 美国H1B签证面签后多长时间能拿到签证?

    美国H1B签证面签后大概3-5个工作日可以拿到签证,所有美国签证都一样,签证官会当面告知结果,如果PASS,审核时间都是3-5个工作日。如果被行政审理,大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。

    查看更多
  • 美国L1签证能否多次入境?

    美国L1签证能多次入境的!L1签证分为一次进出及多次进出两种,有效期为一年至三年。一般申请时会给予多次签证,在Entries printed "M" is OK for 多次放返。获得签证后,只要在有效期内你可以自由出入美国。

    查看更多
  • 配偶持有美国工作签证,家属可以随行吗?
    大部分工作签证可以携带配偶和子女,但多数是不允许在美国工作的。
    查看更多
  • 需要找到什么样的美国公司才可以申请工作签证?

    只要是正规注册的美国公司都可以帮您申请工作签证。大部分的工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请美国工作签证。跨国公司的职员也可以申请工作签证,如:中国驻美国的跨国公司,或者美国驻华的跨国公司,可申请中高级管理人员到美国工作。具体要求须查看本站签证目录中的项目文章。

    查看更多
  • 美国工作签证的停留时间是多久?

    根据类型不同,停留期不同。例如,H1-B工作签证以三年为一期,期满可以再延长三年;L-1工作签证,首次申请给予1年,后可以作延期,每次延期一般为2年或3年的时间,最长不超过7年。

    查看更多
  • 大概多长时间能拿到美国工作签证?
    关于美国工作签证的审批时间,快的话只需要5个工作日,慢的话进入行政审核流程,需要30-60天完成审核。
    查看更多
  • 美国博士后怎样申请H1B工作签证?

    美国博士后申请H1B工作签证,您需要先找到美国雇主,然后由美国雇主提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: